CM効果もあり、名実共に知名度を獲得した北海道産米です。寒さが厳しい気候は稲作に不向きとして、長年米づくりに苦戦を強いられてきた北海道ですが、近年は努力し続けた品種改良により、「ゆめぴりか」、「ななつぼし」など美味しいお米を生産できるようになりました。
1997年の開発開始から約10年。これまでにない味わいを持つ北海道米が遂に誕生しました。
品種改良を重ねてきた北海道米の技術の粋ともいえる品種です。
おいしさを守るため、独自の品質基準を達成できたものだけを厳選して製品にするという徹底された生産管理も大きな魅力です。
OVERVIEW
CM効果もあり、名実共に知名度を獲得した北海道産米です。寒さが厳しい気候は稲作に不向きとして、長年米づくりに苦戦を強いられてきた北海道ですが、近年は努力し続けた品種改良により、「ゆめぴりか」、「ななつぼし」など美味しいお米を生産できるようになりました。
1997年の開発開始から約10年。これまでにない味わいを持つ北海道米が遂に誕生しました。
FEATURE
「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」。
艶やかで美しい炊き上がりで、日本人が好むとされている「柔らかめでもっちり」した食感が特徴です。
SUITABLE
もっちりと粘りが強く、噛む度に甘みが感じられるお米で、和食・洋食問わず味の濃い料理にも良く合います。冷めてももっちり美味しいので、おにぎりにもとても良く合います。
噛めばかむほど口の中で甘みを感じる。
柔らかめでもっちりとした日本人好みの食感。
美しくピカピカとしたツヤが食欲をそそる。
ほど良い香りが立ち、美味しさへの期待が高まる。
強めのもっちり感で、冷めてもしっかりとモチモチ感が持続する。
飲み込むときにしっかりご飯の甘みを感じることができる。
当社はHACCP適合確認事業社です
JRRA-SE-059
※配送依頼は島内限定サービスです。
※新規お取引についてはお客様登録が必要です。お問い合わせフォームよりお願いいたします。