食糧ジャーナリスト「たにりり」様 著「稲作SDGsをお米のプロに学ぶ」~食卓と理由をつなぐ36人のマーケティング力~ に掲載されました!
みやぎ米屋のお米作りについて、過去2回に渡りご取材いただいた内容が1冊の本になりました。
肩肘張らず、お米のプロとして、私たちのありのままをお伝えしたつもりです。
本の内容について詳細は書けませんが、石垣島の米事情から始まり、学校給食で島の子ども達が石垣島産のお米を食べていない不都合な真実などなど。
Amazonから購入できます。ご興味のある方は、是非お買い求め下さいますようよろしくお願いします。
「稲作SDGsをお米のプロに学ぶ」~食卓と理由をつなぐ36人のマーケティング力~
たにりり様、この度は取材いただき、弊社の取組みを本で紹介いただき誠にありがとうございました!
これからも、南の島でひたむきにお米に向き合っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。