石垣島の耕作放棄された田んぼを救うため、
これまで精米販売のみであった米屋が米づくりを始めました。
現在は沖縄県最大規模の作付けを行っております。
先人たちの知恵と最新のデータ技術を融合した本気の米作り
石垣島では島の民謡で語り継がれているように、古くから米作りが行われてきました。当社は先人たちの米作りの知恵とスマート農業を融合し、更なる品質の向上を追い求めた米作りを行っています。
石垣島の耕作放棄された田んぼを救うため、
これまで精米販売のみであった米屋が米づくりを始めました。
現在は沖縄県最大規模の作付けを行っております。
石垣島では島の民謡で語り継がれているように、古くから米作りが行われてきました。当社は先人たちの米作りの知恵とスマート農業を融合し、更なる品質の向上を追い求めた米作りを行っています。
お米の衛生管理基準「お米HACCP」の適合確認事業者として認定を取得。
私たちは徹底した衛生管理のもと、お客様へ安心安全なお米を
お届けする使命を全うします。
当社は、お米の衛生管理基準HACCPの適格認定を受け、常にお客様に安心・安全なお米をご提供できるよう、日々の品質管理を徹底しております。
当社には、お米に関する専門職経験がある人のみ
に与えられるお米マイスターの有資格者が2名在籍しており、
お客様に寄り添った商品作りに活かしています。
飲食店はもちろん、おうちで食べるお米についても、当店のお米マイスターがご相談に乗ります。お気軽にお問い合わせください。
お米目利きのプロこそ「農産物検査員」の資格保有者です。
当社には、5名の農産物検査員が所属し、お米を安心安全にお取引できるよう
責任を持って検査しております。
生産する場所や生産方法の違いによって、品質が違ってしまうお米を安心安全にお取引できるように責任を持って検査しております。
当社は沖縄県より「おきなわSDGsパートナー」、石垣市より「いしがきSDGs推進プラットフォーム会員」の認定を受けました。
企業間の連携を積極的に推進し、SDGsの理念に沿った活動を展開しています。
当社は「おきなわSDGsパートナー」の一員として、県内の事業者とパートナーシップを築き、県内経済や地域の活性化に努めてまいります。
60年に渡る確かな「お米」に対する経験と、
これからの時代の「お米」に真摯に向き合っていく姿勢
[住所]〒907-0004 沖縄県石垣市登野城726
[TEL]0980-82-3557
[営業時間]AM9:00~PM7:00 [定休日]木曜・日曜